Erste mit Auswärtssieg

Das Spiel in Ahrensfelde blieb bis zum Abpfiff spannend, letztlich konnte sich der AFC mit 2:0 behaupten. Die Reserve der Gastgeber verlangte den AFCern bis weit in die zweite Hälfte hinein alles ab, mitunter wurde unsere Mannschaft in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Da unsere Offensive oft immer noch zu hastig die Angriffe ausspielte, verpufften die Ballgewinne schnell. Der Gastgeber selbst hatte zwei dicke Chancen, bei einem Treffer hätte unser Team einen noch schwereren Gang gehabt. Gut für die Psyche, dass Schuchert nach einer riesigen Flachpasskombination mit mehreren Spielern kurz vor dem Seitenwechsel zur Führung traf. Danach zollten beide Teams der Hitze Tribut, jedoch legte der AFC mit seinen Wechslern besser nach. Löhrs zeigte sich schließlich verantwortlich, dass Dänhardt zum 2:0 einköpfen konnte. Ein wirklich souveräner Auftritt des AFC in der zweiten Hälfte brachte allerdings keine Ruhe, da bei Kontern die Strafraumgrenze ohne die notwendige Ruhe überschritten wurde.

Insgesamt hält also die Serie der AFC-Teams in Punktspielen, Oldies und Zweite starteten mit je zwei Siegen, die Erste hat nun einen mehr. Es war ein wenig richtungsweisend, ob der AFC sich erstmal in der oberen Tabellenhälfte etablieren kann. Nach dem gefühlt 50. Platz in der letzten Saison wurde die Kurve nun ganz gut gekriegt. Ein weiterer Punkt bereits am Freitag gegen Altlandsberg, welches Strausberg fast besiegte, würde ordentlich in den Auftakt passen.